Spenden und Stiften

Die Kulturstiftung Würselen ist auf eine breite finanzielle Unterstützung angewiesen. Die Arbeit der Stiftung finanziert sich aus zwei Bereichen. Natürlich zunächst von Zuwendungen, z.B. Spenden, Förderbeiträgen und/ oder Sponsorengeldern, die in laufende Projekte fließen. Gleichzeitig muss aber ein Stiftungsvermögen aufgebaut werden, dessen Erträge (Zinsen) ebenfalls Projekten zugute kommt.

Zuwendungen:

• Geld wird zusätzlich gezielt für die laufende Stiftungsarbeit (Projektfinanzierung) eingeworben. Die Zuwendungen fließen also direkt in die Projekte und nicht in das Vermögen.

Stiftungsvermögen:

• Es wird Geld gezielt für das Stiftungsvermögen eingeworben (Zustiftungen).
  • Die Erträge des wachsenden Stiftungsvermögens fließen in die Projektarbeit.
  • Das Vermögen selbst wird nicht „verbraucht“.

Jeder/Jede, der/die unsere Kulturstiftung finanziell untersützen will, kann dies also auf verschiedene Art und Weise tun:

Fördermitgliedschaft

Wichtig ist uns eine kontinuierliche Unterstützung. Dafür haben wir die Möglichkeit einer Fördermitgliedschaft geschaffen … / MEHR