Sponsoren

Die Kulturstiftung arbeitet gerne mit Sponsoren zusammen. Neben einer Fördermitgliedschaft besteht daher die Möglichkeit, die Stiftung über Sponsoring zu unterstützen. Sicher werden wir bei einigen Projekten gezielt auf mögliche Sponsoren zugehen. Sie haben aber auch die Möglichkeit, die Stiftung bei eigenen Ideen und etwa für gemeinsame Veranstaltungen zu kontaktieren. Schicken Sie uns einfach eine mail – wir nehmen dann gerne Kontakt mit Ihnen auf… info@kulturstiftung-wuerselen.de

„Kunst und Kultur prägen das Gesicht einer Stadt, einer Region. Arbeits- und Wohnsitzwechsel werden zunehmend unter dem Blickwinkel getroffen, welche kulturellen Angebote vor Ort anzutreffen sind und welche Möglichkeiten der Entfaltung der aktiven und passiven Kulturteilnahme die Stadt oder Region zu bieten hat.“

Dieses Zitat stammt aus der Broschüre „Kultur und Wirtschaft“ der Deutschen Industrie- und Handelskammern. Und weiter heißt es: „Längst sind Kunst und Kultur als positiver Wirtschaftsfaktor von Politik und Wirtschaft anerkannt“. Die Förderung sei für Unternehmen „Teil ihrer strategischen Ausrichtung und wird als gewinnbringende Investition in Identität und Image genutzt.“

Für Industrie und Handel kann es also von großem Nutzen sein sich zu engagieren. Die Industrie- und Handelskammern nennen vor allen Dingen folgende Bereiche:

• Standortverbesserung bzw. –pflege
  • Imagepflege
  • Corporate Citizenship
  • Marketing, PR und Kommunikation
  • Mitarbeitermotivation Kulturförderung als Investition in Bildung (Kindergärten, Musikschulen…)

Wir freuen uns auf ihr Interesse. Die Kulturstiftung Würselen ist ab sofort ihr guter Partner!